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jueves, 1 de noviembre de 2018

Salo en paquetes

El salo es una receta típica de Ucrania, Rusia y Europa del Este consistente en tiras curadas de fatback (tocino de la espalda del cerdo), o más raramente panza de cerdo, con o sin corteza. Típicamente en las versiones del este de Europa se sala o fermenta en salmuera, de donde viene el nombre slonina/slana/szalonna (solonýna en ucraniano y solonina en ruso se refieren a cualquier carne en salazón, como el corned beef). Las versiones del este de Europa suelen tratarse con pimentón u otros condimentos, mientras las del sur se ahúman a menudo.

Ingredientes:
  • Panceta de cerdo, 1,5 kg.
  • Ajo, 1-2 cabezas.
  • Pimienta negra gruesa
  • Sazonador De Cerdo
  • Sal
Preparación:
  1. Corte la panceta de cerdo en trozos. 
  2. Picar el ajo en una licuadora o en una prensa de ajo. 
  3. Frote la panceta con sal, condimento, pimienta y ajo.
  4. Dejar infundir durante aproximadamente una hora. 
  5. Tome bolsas de celofán, inserte una bolsa en otra bolsa y ponga un trozo de panceta en ellas. Retire el aire de las bolsas y átelas.
  6. Coloque las bolsas con las pancetas en una sartén con agua fría, cubra la sartén con una tapa, prenda el fuego. Los paquetes durante la cocción no explotarán. Cuando el agua hierva, reduzca el calor.
  7. Cocine a fuego lento durante 2 horas. Apague el fuego y deje enfriar la panceta en el agua en que fue hervida. 
  8. Cuando esté fresco, retire la panceta de la bolsa. Envolver en papel de aluminio y poner en la nevera para que se enfríe bien. Mejor por la noche.

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