- 500 gramos de requesón graso (no menos del 9%) granular
- 500 ml de leche (cuanto más gordo, mejor, pero tomé el habitual 3,2%)
- 50 gramos de mantequilla
- 0.5 cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- Sal al gusto (alrededor de 0.5 cucharaditas)
Preparación
- Verter la leche en una cacerola ancha.
- Vierta el requesón en la leche y comience a revolver con una cuchara o espátula de madera para que no se pegue.
- Llevamos la leche a ebullición y continuamos cocinando queso cottage en leche durante unos 10-15 minutos. El fuego debe ser muy pequeño para que el queso no se pegue y no se seque a la sartén.
- Luego tome un colador, cuanto más pequeño, mejor, y vierta nuestro filtro de masa a través de un colador. Si tiene un tamiz grande, es mejor ponerle unas pocas capas adicionales de gasa.
- Mientras se drena el suero derretimos la mantequilla en una cacerola y mezclamos con huevo y bicarbonato.
- Cuando la mantequilla esté bien separada con bicarbonato y huevo, agregue queso cottage hervido, del cual el vaso es suero de leche.
- Revuelva a fuego lento, continua y completamente, para "preparar" la masa de huevo y manteca durante unos 5 minutos. Si comienza a secarse en la sartén, puedes agregar un poco de suero de leche.
- Cuando su queso se torne suavemente amarillo (el requesón se mezcla bien con el huevo, el bicarbonato y la mantequilla), puede retirarlo del calor.
- Pasamos la masa a un molde y guardamos en la nevera.
- Después de unas horas, el queso duro está listo.
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