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viernes, 16 de noviembre de 2018

Queso duro casero

Ingredientes

  • 500 gramos de requesón graso (no menos del 9%) granular
  • 500 ml de leche (cuanto más gordo, mejor, pero tomé el habitual 3,2%)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 0.5 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo
  • Sal al gusto (alrededor de 0.5 cucharaditas)

Preparación

  1. Verter la leche en una cacerola ancha. 
  2. Vierta el requesón en la leche y comience a revolver con una cuchara o espátula de madera para que no se pegue. 
  3. Llevamos la leche a ebullición y continuamos cocinando queso cottage en leche durante unos 10-15 minutos. El fuego debe ser muy pequeño para que el queso no se pegue y no se seque a la sartén.
  4. Luego tome un colador, cuanto más pequeño, mejor, y vierta nuestro filtro de masa a través de un colador. Si tiene un tamiz grande, es mejor ponerle unas pocas capas adicionales de gasa.
  5. Mientras se drena el suero derretimos la mantequilla en una cacerola y mezclamos con huevo y bicarbonato. 
  6. Cuando la mantequilla esté bien separada con bicarbonato y huevo, agregue queso cottage hervido, del cual el vaso es suero de leche.
  7. Revuelva a fuego lento, continua y completamente, para "preparar" la masa de huevo y manteca durante unos 5 minutos. Si comienza a secarse en la sartén, puedes agregar un poco de suero de leche. 
  8. Cuando su queso se torne suavemente amarillo (el requesón se mezcla bien con el huevo, el bicarbonato y la mantequilla), puede retirarlo del calor.
  9. Pasamos la masa a un molde y guardamos en la nevera.
  10. Después de unas horas, el queso duro está listo.

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