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miércoles, 7 de noviembre de 2018

Achicoria, bellotas, cebada. Bebidas de cafe URSS

Las bebidas de achicoria, cebada o café de bellota no son un invento de la industria alimenticia soviética, se bebieron en Europa durante la Primera Guerra Mundial. Sin embargo, la guerra terminó y los europeos volvieron al café habitual de los granos de café. Y los soviéticos, hasta su amistad con los cubanos, estaban comiendo una bebida líquida con un olor específico. En 1961, la industria alimentaria soviética produjo varios tipos de bebidas de café. El más popular se llamaba "Nuestra marca": contenía el 35% del café molido natural. Se le agregaron 25% de bellotas molidas, 10% de castañas y 30% de achicoria. La receta de la bebida «Salud» es aún más astuta: incluye bellotas, achicoria, cebada, huesos de fruta, piñones, soja y rosa silvestre. También se vendieron cebada y café de bellota.
Además del café, también se producían bebidas de té. "Manzana" en un 80% por ciento realmente consistió en manzanas secas. Pero "Frambuesa" recibió su nombre de manera injusta: incluye achicoria, bellotas, fresno de montaña, melaza y solo una pequeña esencia de frambuesa. Como se informó en la descripción publicitaria de tales bebidas, "dan una buena infusión, fragante, muchos consumidores las prefieren a las naturales".
De hecho, las bebidas de café se convirtieron en un tipo de café descafeinado. Con las enmiendas soviéticas.

N.Zelenetskaya
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