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lunes, 19 de noviembre de 2018

Poleadas


«Lo mismo que gachas o puches. En las Montañas se llaman Pulientas, y vienen todos estos nombres del Latino Polenta. Lag. Diosc. Lib. I. Cap. 136. Su harina comida en forma de poleadas, y su cocimiento bebido hacen el mismo efecto» (Autoridades). Son gachas dulces que se hacen con leche y azúcar

Ingredientes:

  • 75 g de harina fina, 
  • 150 g de azúcar, 
  • tres cuartos de litro de leche, 
  • canela en polvo, 
  • un copita de anís, 
  • unos granos de anís, 
  • pan frito y 
  • 12 cucharadas de aceite.

Modo de hacerlas:

  1. Freímos los granos de anís y colamos el aceite. 
  2. En una sartén ponemos el aceite, la harina, la copa de anís, la leche mezclada con el azúcar y la canela y le damos unas vueltas sin que llegue a espesar. 
  3. Se acompañan de rebanadas de pan frito.


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