Es otra variante de las frutas de sartén: «Pestiños. Fruta de sartén, como Pastiños, de pasta o masa; y así Pestiñuelos, como Pastiñuelo» (Rosal). Como se ve en La Lozana Andaluza, los pestiños son plato con un fuerte influjo árabe.
Modo de hacerlo:
- En un cuenco ponemos un k de harina, le incorporamos encima 300 g de aceite muy caliente, 300 cl de vino blanco, clavos de olor machacados y especias.
- Se amasa muy bien y lo extendemos con el rodillo.
- Se cortan los pestiños dándole forma y los dejamos reposar un rato.
- En una sartén con mucho aceite muy caliente los freímos, los sacamos con una espumadera dejándoles escurrir bien su aceite y los metemos en una orza.
- Aparte ponemos dos kilos de miel a calentar con un poco de aceite, lo removemos bien y vamos poniendo una tanda de miel y otra de pestiños, hasta que se llene la orza.
- Se pueden conservar un tiempo.
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