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sábado, 10 de noviembre de 2018

Pepinos encurtidos crujientes

Estos pepinos serán un gran bocadillo para el almuerzo o la cena. De esta cantidad de ingredientes, se obtienen frascos de 4 litros del producto terminado.

Ingredientes
  • 4 kg de pepinos;
  • 1 taza de azúcar;
  • 1 taza de aceite vegetal;
  • 1 taza de vinagre al 9%;
  • 40 g de sal;
  • 1 cucharada. l pimienta negra molida;
  • 3 dientes de ajo;
  • eneldo o perejil

Preparación

  1. Cortar los pepinos en rodajas.
  2. A los pepinos agregue todos los demás ingredientes: aceite, vinagre, azúcar, sal, pimienta, hierbas y ajo exprimido. Mezclamos todo y lo dejamos durante 4 horas para que nuestros pepinos dejen entrar el jugo e infundan. Mientras se vierten los pepinos, nos dedicaremos a la preparación de los frascos. 
  3. Los frascos se lavan y esterilizan sobre el vapor, cubren la tapa con agua hirviendo. Cubra los frascos esterilizados con tapas y deje para uso futuro.
  4. Una vez transcurrido el tiempo, colocamos los pepinos en frascos y vertemos el jugo resultante (se obtiene bastante jugo). 
  5. Tape los frascos con tapas y vierta agua en la cacerola, ponga un trapo en el fondo de la cacerola, sumerja los frascos en agua tibia, hierva el agua y deje a fuego lento durante 15 minutos). 
  6. Los tarros esterilizados y ya tapados se voltean y se envuelven en una manta hasta que se enfríe completamente. 

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