- 1 litro de agua;
- 2 cucharadas. l azucar
- 4 cucharaditas sales;
- 3 piezas hoja de laurel
- 6 guisantes de pimienta de Jamaica;
- 4 piezas claveles
- 3 piezas de canela (½ cucharadita de tierra);
- 2h l Esencia acética al 70%.
- Cuando use vinagre de mesa al 5%, debe tomar 800 ml de agua y 200 ml de vinagre al 5%. Cuando use vinagre al 9% - 890 ml de agua y 110 ml de vinagre al 9%.
Preparación:
- Hierva el agua, agregue las especias, hierva por tres minutos (agregue vinagre al final de la cocción), retire del fuego. El adobo está listo. (El adobo se puede preparar por adelantado).
- Enjuague bien los champiñones, corte los grandes (trate de no cortarlos, tome los champiñones más pequeños para escabeche), póngalos en agua fría y hierva, luego escurra.
- En la segunda agua, habiendo salado al gusto, hervir los champiñones hasta que hierva.
- Cuando el agua comience a hervir, mezcle suavemente los champiñones y retire la espuma.
- Al final de la cocción, los champiñones comenzarán a hundirse hasta el fondo.
- Con un cucharon o espumadera retire los champiñones, coloquelos en frascos estériles (2/3 de la altura, no apretados), drene el resto del caldo de los frascos y vierta la marinada preparada (hasta que los frascos estén llenos). Luego, en la marinada, los hongos se hincharan y tomarán todo el volumen de la jarra.
- Tape ienlso frascos y mantenga en la nevera.
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