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domingo, 11 de noviembre de 2018

kabocha korokke

En 1887, la croqueta francesa fue introducida en Japón. Se cree que las korokke con puré de patatas fueron inventadas porque la tecnología de procesamiento de lácteos no se había popularizado aun en Japón en esa época.
Podemos encontrarlas en una gran variedad de sabores: con verduras, carne picada o marisco. En algunas partes de Japón tienen su propia variedad de korokke con los ingredientes locales más representativos de la región.
Para esta receta vamos a utilizar calabaza, en Japón llamada kabocha. Las kabocha korokke son muy populares, esta variedad podemos encontrarla en cualquier tienda o restaurante.

Ingredientes
para 2 personas
  • 500 gr de calabaza
  • 1 cucharadita de aceite
  • 250 gr de ternera picada
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra al gusto
  • harina
  • huevo
  • panko
  • aceite para freír
  • salsa tonkatsu
Preparación
  1. En primer lugar pelamos y cortamos en dados la calabaza. en una olla con agua hirviendo la ponemos a cocer hasta que esté blanda. Una vez blanda la machacamos con un tenedor hasta conseguir un puré.
  2. Por otro lado en una sartén salteamos la carne de ternera con un poco de aceite, cuando la carne se dore añadimos la cebolla bien picada y volvemos a saltear durante unos minutos hasta que la cebolla se vuelva transparente, salpimentamos.
  3. Una vez lista la cebolla y la carne la mezclamos con el puré de calabaza y dejamos enfriar.
  4. Cuando la mezcla esté fría la dividimos en 8 partes y con estas hacemos bolas. Dejamos las bolas en la nevera durante al menos una hora para que la masa se compacte.
  5. Pasado ese tiempo las cubrimos con harina, las pasamos por huevo batido y luego las rebozamos con panko.
  6. En una sartén profunda con bastante aceite y con este muy caliente, freímos las korokke hasta que estén doraditas y finalmente, las servimos con un poco de salsa tonkatsu.


Salsa Tonkatsu

Ingredientes

  • 1/2 taza de concentrado de tomate.
  • 1/2 taza de salsa Worcestershire.
  • 1/2 taza de sake (se puede reemplazar por vino blanco o algún alcohol sin mucho sabor pero que sea levemente dulce,como la ginebra)
  • 3 cucharaditas de jengibre fresco rallado.
  • 2 cucharaditas de ajo rallado
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de mirin (se puede reemplazar por un poco más de sake y una cucharadita de vinagre de arroz)



    Preparación

    1. Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña. Llevar a fuego medio hasta que hierva.
    2. Bajar el fuego a mínimo y dejar reducir durante 25 minutos o hasta que esté un poco espesa (como una especie de jalea). Durante la cocción ir retirando la espuma que suba a la superficie.
    3. Para conservar, se la guarda en un envase de vidrio o de plástico hermético en la nevera y dura 4 semanas.


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