Podemos encontrarlas en una gran variedad de sabores: con verduras, carne picada o marisco. En algunas partes de Japón tienen su propia variedad de korokke con los ingredientes locales más representativos de la región.
Para esta receta vamos a utilizar calabaza, en Japón llamada kabocha. Las kabocha korokke son muy populares, esta variedad podemos encontrarla en cualquier tienda o restaurante.
Ingredientes
para 2 personas
- 500 gr de calabaza
- 1 cucharadita de aceite
- 250 gr de ternera picada
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta negra al gusto
- harina
- huevo
- panko
- aceite para freír
- salsa tonkatsu
- En primer lugar pelamos y cortamos en dados la calabaza. en una olla con agua hirviendo la ponemos a cocer hasta que esté blanda. Una vez blanda la machacamos con un tenedor hasta conseguir un puré.
- Por otro lado en una sartén salteamos la carne de ternera con un poco de aceite, cuando la carne se dore añadimos la cebolla bien picada y volvemos a saltear durante unos minutos hasta que la cebolla se vuelva transparente, salpimentamos.
- Una vez lista la cebolla y la carne la mezclamos con el puré de calabaza y dejamos enfriar.
- Cuando la mezcla esté fría la dividimos en 8 partes y con estas hacemos bolas. Dejamos las bolas en la nevera durante al menos una hora para que la masa se compacte.
- Pasado ese tiempo las cubrimos con harina, las pasamos por huevo batido y luego las rebozamos con panko.
- En una sartén profunda con bastante aceite y con este muy caliente, freímos las korokke hasta que estén doraditas y finalmente, las servimos con un poco de salsa tonkatsu.
Salsa Tonkatsu
Ingredientes
Ingredientes
- 1/2 taza de concentrado de tomate.
- 1/2 taza de salsa Worcestershire.
- 1/2 taza de sake (se puede reemplazar por vino blanco o algún alcohol sin mucho sabor pero que sea levemente dulce,como la ginebra)
- 3 cucharaditas de jengibre fresco rallado.
- 2 cucharaditas de ajo rallado
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de mirin (se puede reemplazar por un poco más de sake y una cucharadita de vinagre de arroz)
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña. Llevar a fuego medio hasta que hierva.
- Bajar el fuego a mínimo y dejar reducir durante 25 minutos o hasta que esté un poco espesa (como una especie de jalea). Durante la cocción ir retirando la espuma que suba a la superficie.
- Para conservar, se la guarda en un envase de vidrio o de plástico hermético en la nevera y dura 4 semanas.
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