Etiquetas

Buscar este blog

viernes, 16 de noviembre de 2018

Fideos Bukkake Udon - Bukkake Udon Noodles


Bukkake udon son fideos udon fríos con salsa dashi fría que se vierten sobre ellos y varios aderezos de carne, proteínas y vegetales esparcidos encima. Increíblemente fácil de hacer y perfecto en medio de un día caluroso.

Ingredientes
Fideos y salsa
  • 1 paquete de fideos udon frescos
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de mirin
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de dashi
  • sal al gusto
Coberturas
  • 1 hoja de alga nori
  • 1/4 kamaboko, en rodajas (es un surimi)
  • 1 cucharadita de jengibre rojo en escabeche
  • 1 cucharadita de pasta de wasabi
  • 1 cucharada de mezcla de ensalada de algas
  • 1 cucharadita de escamas de tempura
  • pizca de semillas de sésamo
  • 1/2 huevo hervido
Preparación
  1. Para hacer la salsa, mezcle la salsa de soja, el mirin, el azúcar y la sal en una sartén y deje hervir la mezcla. 
  2. Una vez hecho esto, agregue el dashi y 100 ml de agua y revuelva bien para que el dashi esté bien disuelto. 
  3. Retire del fuego y coloque la salsa en el refrigerador para que se enfríe rápidamente.
  4. Comience por hervir su udon en una sartén durante unos minutos hasta que esté suave. 
  5. Escurrir en un colador y enjuagar con agua fría antes de agregarlos a un tazón grande de donburi. Dejar de lado.
  6. Ahora es el momento de preparar nuestras coberturas. Rehidratar la mezcla de ensalada de algas en agua durante unos 5 minutos. Cortar su huevo cocido y kamaboko. Una vez que todos sus ingredientes estén listos, vierta la salsa fría sobre el udon frío.
  7. Agregue las coberturas comenzando con el huevo, el kamaboko, la mezcla de ensalada de algas y el alga nori. 
  8. Una vez hecho esto, agregue el jengibre rojo en vinagre, la pasta de wasabi y espolvoree con hojuelas de tempura y semillas de sésamo. Servir frío
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker