Bukkake udon son fideos udon fríos con salsa dashi fría que se vierten sobre ellos y varios aderezos de carne, proteínas y vegetales esparcidos encima. Increíblemente fácil de hacer y perfecto en medio de un día caluroso.
Ingredientes
Fideos y salsa
- 1 paquete de fideos udon frescos
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de mirin
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de dashi
- sal al gusto
- 1 hoja de alga nori
- 1/4 kamaboko, en rodajas (es un surimi)
- 1 cucharadita de jengibre rojo en escabeche
- 1 cucharadita de pasta de wasabi
- 1 cucharada de mezcla de ensalada de algas
- 1 cucharadita de escamas de tempura
- pizca de semillas de sésamo
- 1/2 huevo hervido
- Para hacer la salsa, mezcle la salsa de soja, el mirin, el azúcar y la sal en una sartén y deje hervir la mezcla.
- Una vez hecho esto, agregue el dashi y 100 ml de agua y revuelva bien para que el dashi esté bien disuelto.
- Retire del fuego y coloque la salsa en el refrigerador para que se enfríe rápidamente.
- Comience por hervir su udon en una sartén durante unos minutos hasta que esté suave.
- Escurrir en un colador y enjuagar con agua fría antes de agregarlos a un tazón grande de donburi. Dejar de lado.
- Ahora es el momento de preparar nuestras coberturas. Rehidratar la mezcla de ensalada de algas en agua durante unos 5 minutos. Cortar su huevo cocido y kamaboko. Una vez que todos sus ingredientes estén listos, vierta la salsa fría sobre el udon frío.
- Agregue las coberturas comenzando con el huevo, el kamaboko, la mezcla de ensalada de algas y el alga nori.
- Una vez hecho esto, agregue el jengibre rojo en vinagre, la pasta de wasabi y espolvoree con hojuelas de tempura y semillas de sésamo. Servir frío
No hay comentarios:
Publicar un comentario