Buscar este blog

martes, 20 de noviembre de 2018

Caldo Base Vivo - Sopas Frias

Ingredientes
  • 1 cebolla, 
  • 1 zanahoria, 
  • 1 vara de apio, 
  • 1/2 morrón, 
  • 1 diente de ajo, 
  • 1 hoja de laurel, 
  • 1 bouquet de salvia, tomillo, romero, perejil y albahaca, sal de roca y aceite de oliva a gusto y 4 tazas de agua filtrada.
Procedimiento
  1. Cortar la cebolla, la zanahoria, el morrón y el apio en brunoise, mezclar y agregar una pizca de sal y unas gotas de oliva. 
  2. Trabajar con las manos, friccionando durante 10 minutos hasta que se ablanden los vegetales y parezca un sofrito. 
  3. Calentar agua a 40 grados, en un tazón incorporar los vegetales trabajados, el ajo machacado y el bouquet y una pizca de sal. 
  4. Dejar infusionar tapado durante toda la.noche. Colar y conservar en la heladera. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker