Masa
- Huevos - 2 piezas.
- Aceite vegetal - 2 cucharadas.
- Agua - 125ml
- Sal - al gusto (~ 0.5 h. l.)
- Harina de alta calidad - 2ª.
- Papas ~ 1kg
- Cebollas ~ 1kg
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimienta negra molida.
- En un recipiente de esmaltado vierta un vaso de harina.
- Bata los huevos con aceite vegetal y agregue sal.
- Vierta el agua fuertemente calentada en la mezcla de huevo y aceite batiendo continuamente con un batidor.
- Vierta rápidamente toda la mezcla en un tazón de harina, mezcle y prenda fuego, sin interrumpir el calentamiento de la masa (pueden aparecer pequeños bultos, esto no es un problema).
- Retire del fuego, agregue un segundo vaso de harina (hay muchas revisiones en las que dos vasos no son suficientes y la masa resulta demasiado líquida, luego debe agregar más harina). Amasar la masa.
- Cubra con una toalla y déjela a prueba durante 30-40 minutos.
- Pelar las cebollas, picarlas finamente, freírlas hasta que se doren.
- Poner a hervir las papas, pelar, picar y hacer puré, sal y pimienta y agregar 1/2 de la cebolla frita. Revuelva.
- Estirar la masa, con un vaso cortar círculos, poner el relleno en el centro y hacer albóndigas o empanaditas.
- De la masa resultante se obtienen 50-55 piezas.
- Hervir las albóndigas en agua hirviendo con sal, escurrir en un colador, poner en un bol, transferir las capas de cebolla frita.
- Agite el tazón para que las cebollas se distribuyan de manera uniforme sobre todas las bolas de masa hervida y todas estén bien aceitadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario