- 600 g de hígado de res
- 1 huevo
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita azucar
- 1 cucharadita sal
- 0.5 cucharaditas bicarbonato
- 1 cebolla
- aceite vegetal para freír
- harina de maíz para empanizar
Preparacion
- Lave el hígado, seque, retire la película y córtelo en trozos grandes.
- Preparar la marinada: en un bol batir el huevo con sal, azúcar, bicarbonato y ajo, pasar por una prensa. Vierta la mezcla de piezas de hígado con la mezcla y deje marinar en la nevera durante aproximadamente 2 horas, también puede dejarla toda la noche.
- Cebolla frita cortada en rodajas y cortada en mitades de anillo en una pequeña cantidad de aceite vegetal. Ponlo en el plato.
- Enrolle cada rodaja de hígado marinado en harina de maíz y colóquelo en una sartén precalentada, en la que se frieron las cebollas. Agregue un poco de mantequilla y fríe por ambos lados hasta que se doren (3 minutos por lado).
- Cuando el hígado se enrojece uniformemente, espolvoréelo con cebollas fritas, revuelva, cubra y mantenga a fuego lento durante otros 5 minutos. Compruebe la preparación cortando una rodaja. Si no hay rosa dentro, esta bien.
- Cada pieza se derrite en la boca, suave, delicada, fragante, con una corteza crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario