From the box of L.R. from Winston-Salem, North CarolinaDe la caja de L.R. de Winston-Salem, Carolina del Norte.
Chuck Wagon Casserole
In a large skillet, brown ground beef. Add celery, onion, and green pepper; cook until vegetables are tender; drain. Add tomato paste, water, chili powder, salt, paprika, and beans. Simmer while preparing topping; see below.
- 1 lb. ground beef
- 1/2 cup chopped celery
- 1/2 cup chopped onion
- 1/4 cup diced green pepper
- 1 can (6 oz.) tomato paste
- 1/2 cup water
- 1 Tablespoon chili powder
- 1 teaspoon salt
- 1 teaspoon paprika
- 2 cups (1 lb. can) drained lima beans
- 2 cups (1 lb. can) pork and beans
Transfer hot meat mixture to casserole, if desired. Place biscuits around edge of fry pan or casserole, sealed edge facing center, on hot meat mixture. Bake in a 425 degree oven for 15 to 20 minutes or until biscuits are golden brown.
Topping
Separate biscuit dough into 10 biscuits. Place a cheese cube in the middle of each biscuit; fold in half; firmly press edges to seal. Dip biscuits in milk and coat both sides with crushed corn chips.
- 5 ounces American or Cheddar cheese, cut into 10 half-inch cubes
- 1 can (8 oz.) buttermilk or country style biscuits
- 2 tablespoons milk
- 2 cups corn chips, crushed
Chuck Wagon Cazuela
- 1 libra de carne molida
- 1/2 taza de apio picado
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de pimiento verde picado
- 1 lata (6 onzas) de pasta de tomate
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de paprika
- 2 tazas (1 lb. lata) de habas escurridas
- 2 tazas (1 lb. lata) de cerdo y frijoles
Transfiera la mezcla de carne caliente a la cazuela, si lo desea. Coloque las galletas alrededor del borde de la sartén o cacerola, con el borde sellado orientado hacia el centro, sobre la mezcla de carne caliente. Hornee en un horno a 425 grados durante 15 a 20 minutos o hasta que las galletas estén doradas.
Cubierta
- 5 onzas de queso americano o cheddar, cortado en 10 cubos de media pulgada
- 1 lata (8 onzas) de suero de leche o galletas estilo country
- 2 cucharadas de leche
- 2 tazas de chips de maíz, triturados
Chuckwagon
La invención del chuckwagon se le adjudica al ganadero Charles Goodnight, quien en 1866 al transportar ganado desde Belknap, Texas, a Denver, Colorado, adquirió una carreta a la cual le hizo diversas modificaciones para llevar provisiones y hacer de ella una especie de cocina movible. El diseño fue copiado y su uso se extendió a las extenuantes travesías de arreo de rebaños en boga en esa época. Su utilidad se debía a la necesidad de llevar alimento para los cowboys que realizaban una ardua labor en tales jornadas.
Siagrama del libro "Cowboys" de Martin Chandler |
El carro de tirada era por lo general un carro ejército convertido con ejes de hierro lo suficientemente resistente para soportar millas de senderos occidentales rugosas, estaba cubierto por lona extendida sobre arcos de madera curvada.
También había una puerta trasera. Sirvió como una mesa y tenía cajones y estantes que llevan alimentos como harina de maíz, harina, patatas, etc. Donde se guardaban las ollas y los utensilios.
Metidos en las esquinas de la puerta de la cola eran artículos variados tales como tapones de tabaco, vendas, agujas e hilo, una maquinilla de afeitar y correa de cuero y una botella de whisky utilizado con fines medicinales.
Siagrama del libro "Cowboys" de Martin Chandler |
En el vagon llevaban almohadas, bolsas de guerra, cuerdas de corral, pistolas, municiones, faroles, queroseno e impermeables.
Si habia algun hombre o algun becerro herido, era cargado enlaparte trasera.
Una breve lista de cosas que solian cargar:
- Ropa de cama
- carne de cerdo salada
- carne de vaca
- pan
- 500 libras de frijoles secos
- 200 libras de granos de café verde
- 20 sacos de harina
- 10 saco de azúcar (considerado un lujo en los senderos)
- papas
- cebollas
- 500 libras de tocino
- 2 sacos de harina de maiz
- 500 manzanas
- 6 cajas de ciruelas secas
- 15 cajas de maíz enlatado
- 10 cajas de tomates
- 30 libras de pasas
- 100 libras de arroz
- También había especias como canela, sal, todas las especias, pimienta, jengibre y, por supuesto, jarabe.
- Una rueda extra (para evitar que las llantas de hierro se salga de las ruedas de madera en climas cálidos y secos, lo mejor era encontrar un arroyo poco profundo y remojar las ruedas hasta que se hincharon)
Quien estaba a cargo del carro y que hacia las veces de cocinero era llamado "cookie" (galleta). También hacia las veces de farmacéutico, enfermero, etc.
El cocinero preparaba la comida sobre bosta seca de búfalo o sobre los pelos de la cola de los búfalos (la cola del búfalo hacia las veces de espanta moscas, de cepillo e incluso como látigo).
Un plan de alimentación típico del vaquero durante un viaje de ganado fue:
- Un desayuno consistía en huevos y cerdo salado. Los vaqueros preferían las galletas de masa fermentada a las hechas con suero de leche o polvo de hornear. Aquí es donde el horno holandés era tan útil para hacer las galletas.
- El almuerzo de un vaquero consistía en un poco de carne seca, frutas secas, algunas galletas de masa fermentada y tal vez una taza de café, si él tenía una alforja.
- Mientras que en el camino los tomates enlatados ayudaron a calmar la sed de los vaqueros. El ácido en el jugo de tomate también ayudó a contrarrestar el polvo alcalino inhalado por los vaqueros en el camino.
- La cena fue igual que el almuerzo con más carne y, por supuesto, mucho café.
Los diagramas son del libro "Cowboys" de Martin Chandler.
Charles Goodnight transportaBA ganado desde Belknap, Texas, a Denver, Colorado. |
Chuck Wagon, una pintura de Don Langeneckert. |
Artista: Fred Darge (estadounidense, 1900–1979)
Título: The Chuck Wagon
Medio: Óleo sobre lienzo
Tamaño: 12 x 16 pulg. (30.5 x 40.6 cm.)
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