Ingredientes
- Naranjas - 4 piezas.
- Agua - 9 l
- Azúcar - 1 kg
- Acido cítrico - 30 g
- Lavar 4 naranjas, verter agua hirviendo (para eliminar la cera y eliminar el amargor), secar, poner durante 2 horas en el congelador, y mejor por la noche.
- Cortar y picar. Verter la masa resultante de tres litros de agua hervida fría, dejar reposar durante unos 10 minutos.
- Colar a través de un colador (para dejar partículas grandes), luego colar a través de un tamiz fino, o a través de una gasa, doblada en 5-6 capas. Si se filtra inmediatamente a través de la estopilla, las partículas grandes obstruirán inmediatamente los agujeros y será difícil filtrar el jugo.
- Agregue 6 litros más de agua, 1 kg de azúcar y 30 g de ácido cítrico al jugo filtrado, mezcle todo, vierta las botellas y déjelo reposar durante aproximadamente una hora. La salida debe ser de 9 litros de jugo de naranja.
- De la masa que queda después de filtrar, puede cocinar la mermelada: agregue azúcar y ácido cítrico al gusto, cocine en un microondas bajo la tapa cerrada en tres pasos durante 5 minutos, revolviendo. Resulta jalea de naranja
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