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miércoles, 21 de julio de 2021

Queso Mozzarella

Ingredientes

  • 20 gramos de ácido cítrico 
  • 17 litros (4,5 galones) de leche
  • cuajo

Preparación

  1. Agregar 20 gramos de ácido cítrico en 1 taza de agua
  2. Agregar y mezclar la solución de ácido cítrico a 4.5 galones de leche sin pasteurizar ni calentar
  3. Calentar la leche hasta los 32°C (90 °F)
  4. Agregar 1/2 cuchara de cuajo y esperar 30 minutos
  5. Cortar la cuajada en cuadros de 1 cm y deje reposar por 10 minutos
  6. Suba la temperatura lentamente (20min) hasta 40 °C (105°F)
  7. Desuere el queso y deje escurrir por lo menos por 1:30 hora
  8. Parta la cuajada en 10 trozos aproximadamente con el fin de hacer pequeñas bolas de Mozzarella (Si quiere hacerlo todo a la vez, es posible pero requiere precaucion)
  9. Caliente agua hasta los  74 °C(165°F)
  10. En el agua caliente podrá estirar los trozos de queso, estire y estire hasta que vea una textura chiclosa.
  11. Haga bolas como en el video
  12. Sumerja en una salmuera saturada por 3 horas.

https://www.facebook.com/groups/queseros/posts/850504889179370/

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