Ingredientes
- 20 gramos de ácido cítrico
- 17 litros (4,5 galones) de leche
- cuajo
Preparación
- Agregar 20 gramos de ácido cítrico en 1 taza de agua
- Agregar y mezclar la solución de ácido cítrico a 4.5 galones de leche sin pasteurizar ni calentar
- Calentar la leche hasta los 32°C (90 °F)
- Agregar 1/2 cuchara de cuajo y esperar 30 minutos
- Cortar la cuajada en cuadros de 1 cm y deje reposar por 10 minutos
- Suba la temperatura lentamente (20min) hasta 40 °C (105°F)
- Desuere el queso y deje escurrir por lo menos por 1:30 hora
- Parta la cuajada en 10 trozos aproximadamente con el fin de hacer pequeñas bolas de Mozzarella (Si quiere hacerlo todo a la vez, es posible pero requiere precaucion)
- Caliente agua hasta los 74 °C(165°F)
- En el agua caliente podrá estirar los trozos de queso, estire y estire hasta que vea una textura chiclosa.
- Haga bolas como en el video
- Sumerja en una salmuera saturada por 3 horas.
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