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viernes, 9 de julio de 2021

Queso Fresco

Receta

  1. Se reciben 18 litros de leche  y se filtra para eliminar impurezas
  2. Se calienta hasta 32°C y se agregan media cuchara de cuajo
  3. Se deja cuajar por 45 minutos
  4. Se corta en cuadros de aproximadamente 1 cm y se deja desuerar por 10 minutos
  5. Sin sacar la cuajada del suero se empieza a Calentar y revolver lentamente los cuadros hasta los 40°C durante 20 minutos. (La idea es que se demoren 20 minutos en llegar a los 40°C, ni más ni menos)
  6. Pasado los 20 minutos y alcanzada la temperatura de deja reposar por 5 minutos.
  7. Se saca la cuajada del suero y se deja desuerar por 30 minutos manteniendo la temperatura de la cuajada en 40°C. Se aconseja mantener en un recipiente tapado para que pueda conservar la temperatura.
  8. Se agregan 60 gramos de sal y se mezclan muy bien en toda la cuajada 
  9. Se lleva a prensa por 6 horas con 35 libras de presión. En caso de que no cuente con prensa puede dejar el queso escurriendo en un colador.

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