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lunes, 12 de julio de 2021

Queso (blanco) Para Freir

Una variación de Queso Blanco, Queso Para Freir es un queso hispano firme y suave que se usa comúnmente para freír. Aunque a menudo se compara con el Kasseri griego y el Halloumi chipriota, este queso tiene una textura diferente. 
Durante mucho tiempo ha sido un alimento básico en América Central y el Caribe, donde es apreciado por su alto punto de fusión y sabor suave. Queso Para Freir puede soportar altas temperaturas y mantener su forma sin derretirse. Freír o dorar en sartén ablandará el queso y dará como resultado una corteza marrón dorada con un interior cremoso y sin derretir. 
Una loncha de este queso va bien con bocadillos, guisos, aperitivos o como acompañamiento de comidas. Sabe muy bien cuando se desmorona sobre frutas y ensaladas.

Elaborado con leche pasteurizada de vaca
País de origen: México y el Caribe
Familia: Casa de campo
Tipo: suave
Textura: cremosa, quebradiza y firme.
Corteza: sin corteza
Color: blanco
Sabor: suave, salado
Aroma: fresco

Ingredientes
  • 1 galón leche pura
  • cuajo rennet
Preparación
  1. Llevar la leche a 35 celcius o 5 F.
  2. quitar la leche del fuego
  3. agregar 7 u 8 gotas de cuajo
  4. Tapar
  5. 45 minutos de espera
  6. cortar la masa para facilitar
  7. Desuerar con paños, no muy seco
  8. agregar algo de sal o salmuera
  9. prensar en molde
  10. 3 días en la heladera

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