Durante mucho tiempo ha sido un alimento básico en América Central y el Caribe, donde es apreciado por su alto punto de fusión y sabor suave. Queso Para Freir puede soportar altas temperaturas y mantener su forma sin derretirse. Freír o dorar en sartén ablandará el queso y dará como resultado una corteza marrón dorada con un interior cremoso y sin derretir.
Una loncha de este queso va bien con bocadillos, guisos, aperitivos o como acompañamiento de comidas. Sabe muy bien cuando se desmorona sobre frutas y ensaladas.
País de origen: México y el Caribe
Familia: Casa de campo
Tipo: suave
Textura: cremosa, quebradiza y firme.
Corteza: sin corteza
Color: blanco
Sabor: suave, salado
Aroma: fresco
Ingredientes
- 1 galón leche pura
- cuajo rennet
- Llevar la leche a 35 celcius o 5 F.
- quitar la leche del fuego
- agregar 7 u 8 gotas de cuajo
- Tapar
- 45 minutos de espera
- cortar la masa para facilitar
- Desuerar con paños, no muy seco
- agregar algo de sal o salmuera
- prensar en molde
- 3 días en la heladera
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