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miércoles, 7 de julio de 2021

Ajo en escabeche

Ingredientes

  • Ajo - 1 kg
  • Agua - 600 ml
  • Sal - 2 cucharadas
  • Azúcar - 4 cucharadas. l.
  • Granos de pimienta negra - 7 piezas
  • Clavo de olor - 10 unidades
  • Vinagre 9% - 3 cucharadas l.

Preparación

  1. Pele la capa superior de la cáscara de la verdura. 
  2. En una cacerola aparte, agregue el agua, el azúcar, la sal, el clavo y los granos de pimienta. 
  3. Hervir, retirar la sartén del fuego y verter el vinagre. 
  4. Coloque las cabezas en filas en un frasco de vidrio y vierta la marinada por encima. 
  5. Cierre la tapa herméticamente y guárdelo en un lugar fresco, no en el refrigerador. 
  6. Después de 2 meses, el ajo en escabeche estará listo para comer.

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