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martes, 27 de julio de 2021

Helado de fresas y pistachos

Ingredientes

  • 250 gr de queso mascarpone
  • 300 gr de leche
  • 400 gr de nata para montar
  • 4 cucharadas de pasta de fresa (Si tenéis fresas, trituráis 250 gr de fresas naturales)
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar molida
  • 40 gr de azúcar invertido o miel
  • 200 gr de pistachos tostados y troceados toscamente

Preparación

En Heladera

    1. 24 horas antes habremos metido en el congelador la cubeta de la heladera, yo la meto en un bolsa cerrada herméticamente para que no tome olores.
    2. Batimos bien todos los ingredientes para hacer el mix excepto los pistachos, dejamos reposar un mínimo de 4 horas en el frigorífico.
    3. Montamos las aspas y ponemos la cubeta, todo muy rápido para que no pierda nada de frío. Enchufamos y ponemos en marcha en el número 1.
    4. Cuando ya está enchufado y EN MARCHA, por la abertura vamos introduciendo el mix.
    5. Tenemos en funcionamiento la heladera unos 20 minutos.
    6. Añadimos los pistachos por la abertura y la dejamos en marcha 5 minutos más que los integre bien.
    7. Si no estuviera bien enmatecado, le podemos dar unos minutos más o ponerlo en un tupper y llevarlo al congelador para que termine de coger cuerpo.

Sin Heladera

    1. Batiremos igualmente el mix, guardaremos en el frigorífico que se integren los sabores.
    2. Ponemos en un tupper y cada hora sacamos y movemos bien para evitar la cristalización al congelar.
    3. Esto lo haremos 3 ó 4 veces y tendremos listo nuestro helado.

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