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sábado, 10 de julio de 2021

Quesito sardo

Quesito sardo. 650 gramos aprox. 40 días de maduración.

  1. Elaboración: se comenzó con leche cruda de vaca recién ordeñada. Se pasteurizo a 65 grados durante 30 minutos. 
  2. Se bajó temperatura a 50 grados utilizando método "baño María". En esa temperatura se agrego fermento y se dejó pre-madurar la leche durante media hora. 
  3. Luego se adicionó calcio (3 gramos cada 10 litros), y a los 40 grados se adicionó el cuajo. 
  4. Se dejó reposar cuarenta minutos. 
  5. Se procede al corte de la cuajada. Se revuelve y se cocina a 49 grados durante 20 minutos. 
  6. Pasado ese tiempo se deja reposar de modo tal que la cuajada se vaya al fondo de la olla. 
  7. Se "pesca" con lienzo y se deja colgando unos 10 minutos. 
  8. Luego se lleva al molde 24 horas. 
  9. Luego a salmuera al 20% durante 24 hs por kg de queso. 
  10. Luego a madurar.

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