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domingo, 17 de octubre de 2021

Turrón de vino con salsa de vino tinto y peras.

Ingredientes

Merengue

  • 90 gr de claras de huevo, 
  • 180 gr de azúcar y 
  • vino tinto.

Salsa

  • Peras,
  • 50 gr de Azúcar,
  • 80 cc de Vino Tinto,
  • Cascaras de naranjas y
  • Canela en rama.
  • Opcional: Maicena si es necesario

Preparación

  1. Para el merengue utilicé 90 gr de claras de huevo, 180 gr de azúcar y vino tinto, lo suficiente para cubrir el azúcar en un sartén aproximadamente 100 cc. 
  2. Batir las claras a velocidad media mientras se prepara el almíbar con el vino y el azúcar, una vez listo el almíbar (114° c) damos más potencia a la batidora y agregamos el suavecito el almíbar, una vez que el bol se enfríe ya está listo.
  3. Para la salsa, cortar las peras en laminas o trozos luego llevar al fuego con azúcar y vino tinto, también agregar cáscaras de naranja y canela en rama. La relación del azúcar es aprox 50 gr de azúcar por 80 cc de vino. Lo dejan hasta formar una salsa, si les queda muy clarito agregar un poquito de maicena.

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