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viernes, 8 de octubre de 2021

Cabezas de ajo enteras encurtidas en vinagre de vino de saúco condimentado

La receta podría ser más simple con menos especias e incluso omitir las bayas, pero esto es lo que hice:

Ingredientes

Tarro de un cuarto de galón

  • 1 hoja de laurel (usé 1/2 hoja de laurel de California)
  • 1 1/4 taza de vinagre de vino tinto (vinagre de vino de saúco de mi lado)
  • 1/4 taza de vinagre basalmico
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • 1 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de bayas de saúco deshidratadas
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta
  • 6 gr de jengibre fresco en rodajas
  • 2 vainas de chile picante (usé chiles silvestres)
  • Suficientes cabezas de ajo para llenar holgadamente el frasco de un cuarto de galón.

Procedimiento

  1. Hierva los vinagres y las especias en una sartén. Retire la mayor parte de la piel exterior parecida al papel de las cabezas de ajo. 
  2. Coloque las cabezas de ajo en un frasco limpio. Vierta la solución de decapado y cierre el frasco. 
  3. Guárdelo en un lugar fresco / oscuro durante al menos 6 a 8 semanas, pero puede envejecerlo en un lugar fresco (sótano) durante años.
  4. Tenga en cuenta que mi ajo todavía fermenta, lo que me sorprendió un poco, por lo que es posible que deba hacer eructar el frasco todos los días al principio.
  5. Esto se puede servir como condimento, agregar a ensaladas, sopas, etc. El sabor y la textura del ajo cambiarán radicalmente a algo más tierno, suave y afrutado. Algunas recetas europeas eran tan simples como el vinagre de sidra de manzana, la sal y el tomillo.

https://www.instagram.com/p/CL2exkRJ9hZ/

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