La receta podría ser más simple con menos especias e incluso omitir las bayas, pero esto es lo que hice:
IngredientesTarro de un cuarto de galón
- 1 hoja de laurel (usé 1/2 hoja de laurel de California)
- 1 1/4 taza de vinagre de vino tinto (vinagre de vino de saúco de mi lado)
- 1/4 taza de vinagre basalmico
- 3 cucharadas de sirope de arce
- 1 1/2 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de bayas de saúco deshidratadas
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta
- 6 gr de jengibre fresco en rodajas
- 2 vainas de chile picante (usé chiles silvestres)
- Suficientes cabezas de ajo para llenar holgadamente el frasco de un cuarto de galón.
Procedimiento
- Hierva los vinagres y las especias en una sartén. Retire la mayor parte de la piel exterior parecida al papel de las cabezas de ajo.
- Coloque las cabezas de ajo en un frasco limpio. Vierta la solución de decapado y cierre el frasco.
- Guárdelo en un lugar fresco / oscuro durante al menos 6 a 8 semanas, pero puede envejecerlo en un lugar fresco (sótano) durante años.
- Tenga en cuenta que mi ajo todavía fermenta, lo que me sorprendió un poco, por lo que es posible que deba hacer eructar el frasco todos los días al principio.
- Esto se puede servir como condimento, agregar a ensaladas, sopas, etc. El sabor y la textura del ajo cambiarán radicalmente a algo más tierno, suave y afrutado. Algunas recetas europeas eran tan simples como el vinagre de sidra de manzana, la sal y el tomillo.
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