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viernes, 8 de octubre de 2021

Turron de nueces y orejones deshidratados

El nougat es la palabra francesa para el dulce a base de clara de huevo, miel y almendra de aspecto y gusto parecidos al turrón español o el torrone italiano.

Ingredientes

  • 2/3 taza de miel
  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de almendras tostadas
  • 1/2 taza de albaricoques secos picados
  • ralladura de medio limón

Preparación

  1. Prepare una bandeja para hornear honda forrándola con papel encerado o pergamino para hornear.
  2. Coloque la miel en un recipiente resistente al calor y colóquela en un baño de agua. Deje que la miel se derrita mientras bate las claras hasta obtener picos firmes. Póngalos en tiza líquida tibia y revuelva con una cuchara de madera hasta que quede suave. La masa será viscosa, de color caramelo. Continúe revolviendo hasta que espese y tenga un color más claro (aproximadamente 45 minutos).
  3. Luego agregue nueces, orejones y ralladura. El cuenco todavía está en el baño de agua. Continúe revolviendo hasta que esté casi blanco. Será cada vez más difícil interferir. Transfiera la mezcla a una fuente para hornear y cubra la parte superior con papel de hornear también. Deje que la bandeja para hornear y la dulzura se enfríen en un lugar seco durante un par de horas, preferiblemente durante la noche.
  4. Una vez que haya cuajado el torrone, córtelo en tiras largas con un cuchillo muy afilado. Envuelva el turrón en pergamino y guárdelo en un lugar fresco y seco o en el frigorífico.


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