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sábado, 23 de octubre de 2021

Chunchules Con Harina Tostada

Chunchules con harina tostada, sin asar

Ingredientes

  • 1kg de chunchules
  • 1 taza de vinagre
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 250gr de harina tostada
  • Ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es quitarle el exceso de grasa a los chunchules. Para ello, desarma la trenza para poder limpiarla mejor, lávalas bien con vinagre y abundante agua fría. Luego de esto, deja que destilen y trénzalas de nuevo.
  2. Una vez limpias, pícalas del tamaño que desees o según las cantidades que quieras sacar de cada trenza. Después de esto, resérvalas.
  3. Pica la cebolla y los dientes de ajo en trozos medianos. Resérvalos.
  4. En una olla a fuego medio, vierte un poco de aceite para sofreír la cebolla y el ajo, luego de 1 minuto incorpora los chunchules junto con ajo en polvo, orégano, sal y pimienta; revuelve un poco para mezclar los ingredientes. Vierte suficiente agua para cubrirlo todo, tápala y deja cocinar por 1 hora.
  5. Una vez cocidos los chunchules, retíralos de la olla y deja que destilen el agua que hayan absorbido. Resérvalos.
  6. En un envase o bol amplio coloca la harina tostada, agrégale sal y ajo en polvo y mézclalos bien. Reboza los chunchules por esta mezcla, tal que, queden cubiertos por completo.
  7. En una sartén amplia, que esté a fuego medio, vierte bastante aceite para freír los chunchules. Estarán listos cuando tengan un color dorado por ambos lados.
  8. Una vez bien fritos, retíralos del fuego y llévalos a una rejilla para que boten el exceso de aceite, producto de la fritura. Y con esto ya están listos para servir.


Chunchules con harina tostada, asados

Ingredientes

-8 raciones-

  • 2 tiras chunchules
  • Sal
  • 4 dientes ajo
  • 2 hojas laurel
  • 200 cc cerveza
  • 100 gms harina de trigo tostado

Preparación

  1. Lava los chunchules y ponlos a cocinar en una olla con agua, sal, ajo y las hojitas de laurel. Deja hervir por 20 minutos.
  2. Saca del agua y ponlos en la parrilla hasta que se empiecen a dorar.
  3. Pasa los chunchules por la cerveza y luego rebozalos con la harina tostada. Vuelve a poner en la parrilla hasta que doren. Su sabor es suave, quedan tiernos y ricos. 


Chunchules con harina tostada, asados

Ingredientes

  • 1 chunchul o chunchulin
  • Sal gruesa o de costa
  • Limón
  • Harina tostada

Preparación

  1. Los chunchules suelen venir lavados y desgrasados pero si es necesario lavalos y quita un poco de grasa. Cueces el chunchul en agua con sal y unas torrejitas de limón por unos 20 minutos (cuentas desde cuando comienza a hervir), olla normal.
  2. De ahí los sacas y los cubres con harina tostada.
  3. Lso llevas ala parrilla.
  4. Entre vueltas un poquito de sal y jugo de limón hasta dorar; cuidado en no cocinarlos de más.

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