La compota de pera con miel es una bebida en la que conservan al máximo las propiedades beneficiosas de la fruta, ya que las peras se blanquean previamente (se sumergen en agua hirviendo) y no se hierven.
Ingredientes
- Pera - 4-6 piezas
- Ácido cítrico - una pizca
- Agua hirviendo
- Limón fresco, varias rodajas
Jarabe
- Agua - 1 litro
- Miel - 5 cucharadas
- Azúcar - 100g
Preparación
- Enjuaga las peras, córtalas en rodajas, quitando los tallos y el corazón (si la cáscara está dura, puedes cortarla).
- Coloque las rodajas en una cacerola, vierta agua hirviendo y blanquee durante unos 5 minutos, agregando una pizca de ácido cítrico (no hierva).
- Transfiera las peras blanqueadas a frascos limpios. Agregue 1 círculo de limón a cada frasco de litro para obtener más aroma y sabor.
- Vierta el almíbar.
- Cierre las tapas de los frascos y esterilice en agua hirviendo durante unos 20 minutos (si tiene frascos de medio litro - 15 minutos, si tiene frascos de 2 litros - 30 minutos, frascos de 3 litros alrededor de 45 minutos). Enrollar
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