Ingredientes
- 1 litro de agua;
- 2 cucharadas. azúcar;
- 4 cucharaditas sal;
- 3 piezas. hoja de laurel
- 6 guisantes de pimienta de Jamaica;
- 4 piezas de clavo de olor;
- 3 piezas de canela (molida ½ cucharadita);
- 3 cucharaditas esencia de vinagre 70%.
Cuando use vinagre de mesa al 5%, debe tomar 800 ml de agua y 200 ml de vinagre al 5%. Cuando se usa vinagre al 9%: 890 ml de agua y 110 ml de vinagre al 9%.
Preparación
- Hierva el agua, agregue las especias, hierva durante tres minutos (agregue vinagre al final de la cocción), retire del fuego. La marinada está lista. (La marinada se puede preparar con anticipación).
- Enjuagar bien los champiñones, cortar los grandes (trato de no cortarlos, tomo los champiñones más pequeños para encurtir), poner en agua fría y llevar a ebullición, luego escurrir el agua.
- En la segunda agua, sal al gusto, cuece los champiñones sin interferir hasta que hiervan.
- Cuando el agua empiece a hervir, revuelve suavemente los champiñones y retira la espuma.
- Al final de la cocción, los champiñones comenzarán a hundirse hasta el fondo. Retire los champiñones con una espumadera, colóquelos en frascos estériles (2/3 de la altura, no apretados), escurra el caldo restante de los frascos y vierta la marinada terminada (hasta que el frasco esté lleno). Luego, en la marinada, los champiñones se enderezarán, tomarán la marinada y ocuparán todo el volumen del frasco.
- Cierra los frascos, cuando estén a temperatura ambiente, guarde los champiñones en el frigorífico. ⠀
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