Ingredientes
- 1 kg de coliflor (desmontar en inflorescencias, enjuagar bien)
- 1-2 zanahorias (en círculos)
- Puedes agregar pimientos morrones al gusto.
Escabeche
- 1.5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada (250 ml) de vinagre al 9%
- 3 cucharaditas de sal
- 2,5 cucharadas de agua
- 2-3 hojas de laurel
- 5-6 piezas de pimienta de Jamaica (si lo desea, puede reemplazarlo con clavo de olor.
- Llevar a ebullición la marinada (añadir vinagre al final)
- Coloque las verduras en una cacerola, vierta la marinada y coloque un peso sobre las verduras de manera que estas queden sumergidas en la marinada. Para esto se puede usar un plato o bandeja y sobre ella un frasco de 3 litros lleno de agua, este mecanismo simple ejercerá presión hundiendo las verduras en la marinada
- Dejar durante la noche a temperatura ambiente, transferir a frascos por la mañana y refrigerar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario