Buscar este blog

sábado, 9 de octubre de 2021

Coliflor en escabeche con verduras

Ingredientes

  • 1 kg de coliflor (desmontar en inflorescencias, enjuagar bien)
  • 1-2 zanahorias (en círculos)
  • Puedes agregar pimientos morrones al gusto.

Escabeche

  • 1.5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada (250 ml) de vinagre al 9%
  • 3 cucharaditas de sal
  • 2,5 cucharadas de agua
  • 2-3 hojas de laurel
  • 5-6 piezas de pimienta de Jamaica (si lo desea, puede reemplazarlo con clavo de olor.
Preparación

  1. Llevar a ebullición la marinada (añadir vinagre al final)
  2. Coloque las verduras en una cacerola, vierta la marinada y coloque un peso sobre las verduras de manera que estas queden sumergidas en la marinada. Para esto se puede usar un plato o bandeja y sobre ella un frasco de 3 litros lleno de agua, este mecanismo simple ejercerá presión hundiendo las verduras en la marinada
  3. Dejar durante la noche a temperatura ambiente, transferir a frascos por la mañana y refrigerar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker