Para el salmón:
- 1,5 kg (3 lb) de salmón (6 filetes)
- 60 g (2 cdas.) de mostaza antigua
- 150 g (6 cdas.) de miel
- Sal y pimienta, a gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
- Ciboulette, picado fino, para adornar
- ½ kg (1 lb) de papas normales, peladas
- ½ kg (1 lb) de papas chilotas, sin pelar
- 100 g (4 cdas.) de crema
- 100 g (4 cdas.) de mantequilla
- 1 cebolla, picada en pluma
- 1 pizca de azúcar
- Hierbas culinarias como tomillo, cilantro, a gusto
- Sal y pimienta, a gusto
- Comenzar cocinando las papas normales con las chilotas, hasta que estén blandas en el centro.
- Una vez que las papas estén cocidas, apartar las chilotas.
- Dejar enfriar, partirlas en rodajas y dorarlas en una sartén con mantequilla, hierbas culinarias a gusto y sal y pimienta, también a gusto.
- Si no desea saltearlas, también se pueden poner al horno.
- A continuación trabajar con las papas normales, para hacer un puré.
- Molerlas con un mortero, agregar los 100 g de mantequilla y los 100 g de crema y mezclar bien.
- En paralelo caramelizar la cebolla, agregando sal, una pizca de azúcar y saltear en aceite, para después añadir al puré.
- Mezclar bien y reservar, para que se asienten los sabores.
- Al final, preparar el salmón.
- Calentar una plancha a fuego medio y mientras se calienta, secar bien los filetes de salmón, untarlos con aceite de oliva y sal y pimienta, a gusto, y llevar a la plancha, cocinando unos cinco minutos por ambos lados.
- Para servir, colocar el salmón a la plancha sobre el puré de papas y servir con un salsa mezclando 60 g (2 cdas.) de mostaza antigua con 150 g (6 cdas.) de miel.
- Decorar con las papas chilotas y agregar ciboulette a gusto, para dar color.
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