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jueves, 29 de septiembre de 2016

Salmón a la plancha con puré y papas chilotas

Ingredientes
Para el salmón:
  • 1,5 kg (3 lb) de salmón (6 filetes)
  • 60 g (2 cdas.) de mostaza antigua
  • 150 g (6 cdas.) de miel
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Ciboulette, picado fino, para adornar
Para el puré y las papas
  1. ½ kg (1 lb) de papas normales, peladas
  2. ½ kg (1 lb) de papas chilotas, sin pelar
  3. 100 g (4 cdas.) de crema
  4. 100 g (4 cdas.) de mantequilla
  5. 1 cebolla, picada en pluma
  6. 1 pizca de azúcar
  7. Hierbas culinarias como tomillo, cilantro, a gusto
  8. Sal y pimienta, a gusto
Preparación
  1. Comenzar cocinando las papas normales con las chilotas, hasta que estén blandas en el centro. 
  2. Una vez que las papas estén cocidas, apartar las chilotas. 
  3. Dejar enfriar, partirlas en rodajas y dorarlas en una sartén con mantequilla, hierbas culinarias a gusto y sal y pimienta, también a gusto. 
  4. Si no desea saltearlas, también se pueden poner al horno.
  5. A continuación trabajar con las papas normales, para hacer un puré. 
  6. Molerlas con un mortero, agregar los 100 g de mantequilla y los 100 g de crema y mezclar bien. 
  7. En paralelo caramelizar la cebolla, agregando sal, una pizca de azúcar y saltear en aceite, para después añadir al puré. 
  8. Mezclar bien y reservar, para que se asienten los sabores. 
  9. Al final, preparar el salmón. 
  10. Calentar una plancha a fuego medio y mientras se calienta, secar bien los filetes de salmón, untarlos con aceite de oliva y sal y pimienta, a gusto, y llevar a la plancha, cocinando unos cinco minutos por ambos lados. 
  11. Para servir, colocar el salmón a la plancha sobre el puré de papas y servir con un salsa mezclando 60 g (2 cdas.) de mostaza antigua con 150 g (6 cdas.) de miel. 
  12. Decorar con las papas chilotas y agregar ciboulette a gusto, para dar color.

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