Para la Masa
- 100 g (½ taza) de mantequilla, derretida
- 100 g (½ taza) de azúcar granulada
- 100 g ( taza) de harina
- 100 g (½ taza) de claras de huevos (aprox. 4)
- 690 g (3 tazas) de conservas de nalca
- 8 hojas de menta
- 125 ml (½ taza) de crema para batir
- 112 g (4 cdas.) de frutos rojos (frambuesas, frutillas silvestres, etc.)
- Mezclar la harina con el azúcar, añadir las claras y remover hasta incorporar bien.
- Añadir por último la mantequilla y mezclar muy bien.
- En una placa de horno engrasada extender la masa con una espátula o con el reverso de una cuchara y darle forma de una hoja de nalca.
- Hornear a 150° C hasta que se dore (entre 15 a 20 minutos), sacar del horno y colocar sobre un vaso, para darle forma levemente cóncava y poder colocar el postre sin que se derrame.
- Esta operación tiene que hacerse con bastante rapidez, pues hay que modelar la masa mientras esté caliente y cuidando de no romperla.
- Dejar enfriar y guardar hasta el momento de servir.
- Para armar los postres, poner ¾ taza de conserva de nalca en el centro de cada masa de pangue.
- Adornar cada postre con una cucharada de frutas rojas, ¼ de la crema y dos hojas de menta.
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