Asado al palo de tapapecho de vacuno, con cuero
Ingredientes- Un tapapecho de vacuno de aproximadamente 17 kg (34 lbs)
- 1 litro (4 tazas) de agua bien tibia, pero no hervida (como para la yerba mate)
- 20 g (2 cdas.) de orégano
- 30 g (2 cdas.) de sal
Preparación- Encender el fuego utilizando leña de buena calidad, como el ñirre, una media hora antes de cocinar, para crear brasas que ayudarán a proporcionar el calor necesario.
- Preparar la salmuera, para ello calentar un litro de agua en una tetera y llenar una botella de vino vacía hasta ¾.
- Agregar sal y orégano, tapar y mezclar bien.
- El proceso de cocción del asado tomará entre 2 ½ y 3 horas, en total, dependiendo de las condiciones del fuego y el tamaño de la carne.
- Colocar el tapapecho en el asador y estirarlo utilizando alambre.
- Rociar con salmuera y plantarlo a unos 70 cm del fogón, y dándole una inclinación de entre 60° y 70°, con el lado de la carne hacia el fuego.
- Acomodar las brasas debajo de la carne para que puedan dar calor suave y parejo.
- Volver a rociar la carne con la salmuera cada media hora, agregando leños a la fogata y brasas al fuego de cocina durante las horas de cocción.
- Cuando sienta que el calor está pasando a través de la carne, estará listo para dar vuelta y quemar el pelo.
- Para ello, tomar un trozo de madera y prender fuego a uno de sus extremos y después acercarlo encendido a la parte inferior del asado, por el lado del pelo, el que comenzará a arder hasta llegar a la parte superior.
- Si no se quema por completo, utilizar el mismo proceso para quemar las áreas restantes.
- Cocinar por uno 15 a 20 minutos adicionales, hasta que la carne esté dorada por ambos lados.
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