Es una masa frita dispuesta en forma de cilindro, cerrada sobre si misma y rellena de dulce de leche; también puede usarse como relleno otro tipo de dulce o cremas. Pueden balarse en almíbar o cubrirse con algún merengue.
Ingredientes:
- 6 yemas
- 1 cucharada anís en grano
- 1/2 cucharada grasa pella derretida
- 1/2 cucharada de cogñac
- 1/4 kg. de harina -más o menos- grasa para freir.
- Dulce de leche repostero pera relleno.
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- Batir las yemas hasta que queden cremosas ó sea casi blancas, añadir el anís, cogñac y la harina necesaria para levantar una masa blanda.
- Se trabaja hasta que se desprenda de las manos y de la mesa, mientras se soba se agrega, de a poco la grasa derretida.
- Se estira finita, se cortan cuadritos de 6 cm. más o menos y se une humedeciendo las orillas de las puntas opuestas.
- Se fríe en grasa caliente.
- Se dejan enfriar y se rellenan con dulce de leche. Sí se desea se confita con almíbar a punto alto.
- Observaciones: También se puede hacer la masa sin huevo, trabajando en la misma forma. La proporción es de medio kilo de harina y 80 gramos de grasa pella.
Ingredientes:
- 1 Clara de huevo (temp. ambiente)
- 250 gr de Azúcar impalpable
- 1 cda de jugo de limón o agua
- Preparamos el glasé real batiendo bien la clara del huevo con el azúcar impalpable y la cda de agua o jugo de limón.
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