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lunes, 26 de septiembre de 2016

Mousse de calafate

Ingredientes
  • 8 huevos, separados en yemas y claras
  • 450 g (2 tazas) de crema para batir
  • 340 g (12 oz) de dulce de calafate
  • 115 g (½ taza) de azúcar
  • 90 ml (6 cdas.) de licor de cassis y 12 bayas de calafate, para decorar
Preparación
  1. En una fuente, batir las claras de los huevos hasta que se forme un merengue. 
  2. En otra fuente, batir la crema hasta que se espese. 
  3. Usar una olla de baño maría, poniendo en la olla inferior dos o tres tazas de agua y llevar a ebullición. En la olla superior, añadir las yemas de huevo y el azúcar, batiendo hasta que estén cremosos. 
  4. Cuando la bandeja inferior esté hirviendo, retirar del calor. 
  5. Añadir el dulce de calafate y situar la bandeja superior sobre la inferior. 
  6. Seguir batiendo la mezcla en la olla superior hasta que se espese, formando un budín. 
  7. Dejar enfriar e incorporar la crema y el merengue. 
  8. Dispersar el mousse por las fuentes individuales y guardar en el refrigerador por tres a cuatro horas, antes de servir. 
  9. Al momento de servir, decorar con el licor de cassis y tres o cuatro bayas de calafate.

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