Mousse de calafate
Ingredientes- 8 huevos, separados en yemas y claras
- 450 g (2 tazas) de crema para batir
- 340 g (12 oz) de dulce de calafate
- 115 g (½ taza) de azúcar
- 90 ml (6 cdas.) de licor de cassis y 12 bayas de calafate, para decorar
Preparación- En una fuente, batir las claras de los huevos hasta que se forme un merengue.
- En otra fuente, batir la crema hasta que se espese.
- Usar una olla de baño maría, poniendo en la olla inferior dos o tres tazas de agua y llevar a ebullición. En la olla superior, añadir las yemas de huevo y el azúcar, batiendo hasta que estén cremosos.
- Cuando la bandeja inferior esté hirviendo, retirar del calor.
- Añadir el dulce de calafate y situar la bandeja superior sobre la inferior.
- Seguir batiendo la mezcla en la olla superior hasta que se espese, formando un budín.
- Dejar enfriar e incorporar la crema y el merengue.
- Dispersar el mousse por las fuentes individuales y guardar en el refrigerador por tres a cuatro horas, antes de servir.
- Al momento de servir, decorar con el licor de cassis y tres o cuatro bayas de calafate.
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