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miércoles, 7 de septiembre de 2016

Maná

Es el dulce típico peruano que tradicionalmente hacían las monjas en los conventos. Se trata de una mezcla a base de yemas de huevo, leche y azúcar que tras horas de cocción se convierte en estas bolitas que vuelven locos a los peruanos y que suelen disfrutar al final de las comidas junto con el café.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche fresca
  • 1 huevo
  • 6 yemas
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 200 grs. de azúcar en polvo o impalpable

Preparacion:

  1. Colocar en una cacerolita la leche, el azúcar, el huevo y las yemas, mezclar bien y llevar a fuego bajo, mover bien con espátula de madera, hasta que se corte y comience a verse el fondo de la cacerola, luego el maná comenzará a despegarse de la olla, en ese momento retirarlo del fuego y seguir batiendo de preferencia con batidora eléctrica hasta que se enfrié. 
  2. Luego proceder a amasar el maná con azúcar en polvo, formar un bollo, cubrir con papel film. 
  3. A partir de aquí puedes preparar bocaditos dulces en forma de fruta con el maná, dándoles color con colorante para repostería.
  4. Tambien mezclar el maná con almendras y castañas molidas. Otra forma es hacer bolitas de maná con galletas de vainilla molida y pasadas por cobertura de chocolate.


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