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domingo, 25 de septiembre de 2016

Pancitos de cuajada

La cuajada no es la ricota, dado que la ricota real sale de una segunda coccion del suero (ricota, recocido); la cuajada es la masa que se obtiene al cortar la leche. No es queso pues no esta fermentado ni tiene mayor tiempo de curado. A esa pasta desuerada y moldeada se la sabe vender bajo el nombre de "queso fresco" en muchos lugares y muchas veces se le dice ricota.
La leche cuajada, es por tanto, al leche cortada -por ejemplo con limon o vinagre- escurrida del suero pero humeda.
En otros lugares de latinoamerica, como por ejemplo en Colombia o Ecuador se sabe hacer con harina de maiz o con una mezcla mixta de maiz y trigo.

Ingredientes
(18 unidades)
  • 4 tazas de harina común 
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear 
  • una taza de azúcar 
  • 3 cucharadas de grasa de cerdo 
  • 1 huevo 
  • cantidad necesaria de leche cuajada 
Preparación
  1. Colocamos en forma de corona la harina con el polvo para hornear y el azúcar. 
  2. En el centro ponemos la grasa y el huevo. 
  3. Se toma la masa agregando la leche cuajada en cantidad suficiente como para formar una masa tierna (con el suero). 
  4. Trabajamos bien la masa para que quede unida, y cuando esto ocurra estiramos con un palote, de 3 cm de grosor. 
  5. Luego, cortamos los pancitos y cocinamos en horno caliente 20 minutos.

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