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lunes, 12 de septiembre de 2016

Pollo guisado al vino blanco

Ingredientes
  • 1 kg (2 lb) de pollo deshuesado y troceado (puede ser carne de contramuslo, pechuga, etc. A su gusto)
  • 450 g (2 tazas) de zanahorias, cortadas en rodajas
  • 340 g (1 ½ tazas) de cebollas, cortadas en rodajas
  • 4 dientes de ajos, picados finos
  • 240 ml (1 vaso) de vino blanco
  • 150 ml (⅞ taza) de aceite de oliva suave
  • 3 g (½ cdta.) de pimienta en grano
  • 3 hojas de laurel
  • 3 g (½ cdta.) de tomillo, picado
  • 4,6 g (1 cdta.) de pimentón dulce
  • 3 g (½ cdta.) de orégano en polvo
  • Sal, a gusto
Preparación
  1. En una olla cazuelera, verter el aceite de oliva hasta cubrir la base. 
  2. Después, añadir el pollo con una pizca de sal. 
  3. Tapar y cocinar arriba del horno, a fuego mediano por 20 minutos mientras prepara el resto de la receta. 
  4. Agregar el ajo, la cebolla y la zanahoria sobre el pollo, junto con las hojas de laurel y las pimientas en grano. 
  5. Añadir el vino y las especias (tomillo, pimentón dulce, orégano). 
  6. Tapar la cazuela y dejar cocer por media hora, sobre fuego lento. 
  7. Puede poner un poquito de caldo de verduras si ve que va a secarse. 
  8. Servir con arroz.

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