Pollo guisado al vino blanco
Ingredientes- 1 kg (2 lb) de pollo deshuesado y troceado (puede ser carne de contramuslo, pechuga, etc. A su gusto)
- 450 g (2 tazas) de zanahorias, cortadas en rodajas
- 340 g (1 ½ tazas) de cebollas, cortadas en rodajas
- 4 dientes de ajos, picados finos
- 240 ml (1 vaso) de vino blanco
- 150 ml (⅞ taza) de aceite de oliva suave
- 3 g (½ cdta.) de pimienta en grano
- 3 hojas de laurel
- 3 g (½ cdta.) de tomillo, picado
- 4,6 g (1 cdta.) de pimentón dulce
- 3 g (½ cdta.) de orégano en polvo
- Sal, a gusto
Preparación- En una olla cazuelera, verter el aceite de oliva hasta cubrir la base.
- Después, añadir el pollo con una pizca de sal.
- Tapar y cocinar arriba del horno, a fuego mediano por 20 minutos mientras prepara el resto de la receta.
- Agregar el ajo, la cebolla y la zanahoria sobre el pollo, junto con las hojas de laurel y las pimientas en grano.
- Añadir el vino y las especias (tomillo, pimentón dulce, orégano).
- Tapar la cazuela y dejar cocer por media hora, sobre fuego lento.
- Puede poner un poquito de caldo de verduras si ve que va a secarse.
- Servir con arroz.
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