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lunes, 26 de septiembre de 2016

Pastel de cambray

Ingredientes 
para la masa
(10 porciones)
  • 1/2 kilo de harina (de buena marca) 
  • 5 huevos 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • una copita de licor de anís 
  • sal 
  • 2 cucharadas de grasa de cerdo 
para el Relleno
  • 1 pollo 
  • 1/2 taza de aceite 
  • una taza de caldo 
  • una cebolla picada 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 tomates pelados y picados 
  • una cucharada de perejil picado 
  • 100 g de aceitunas picadas 
  • 4 huevos duros picados 
  • una clara 
  • 2 cucharadas de azúcar
Preparacion
  1. Preparamos la masa mezclando la harina con los huevos, el azúcar, el licor, la sal y la grasa. Sobamos bien y dejamos descansar 1/2 hora. Mientras hacemos el relleno. Cortamos el pollo en presas y doramos en el aceite caliente. Agregamos el caldo, tapamos y cocinamos las presas hasta que el pollo esté tierno.
  2. Luego, escurrimos bien las presas, quitamos los huesos y picamos la carne. Rehogamos la cebolla y mezclamos con el ajo picado, los tomates, el perejil y las aceitunas. Integramos todos los ingredientes con el pollo y entibiamos. Mientras esperamos que se enfríe, estiramos la masa, y la dividimos en dos partes.
  3. Forramos una fuente para horno con una parte de la masa, y la rellenamos con el pollo. Colocamos el huevo duro picado y tapamos con el resto de la masa. Hacer un repulgo criollo y adornamos con recortes sobre la tapa de masa. Luego, pintamos con la clara batida con el azúcar y cocinamos en horno moderado 30 minutos. Ideal servirlo tibio



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