para la masa
(10 porciones)
- 1/2 kilo de harina (de buena marca)
- 5 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- una copita de licor de anís
- sal
- 2 cucharadas de grasa de cerdo
- 1 pollo
- 1/2 taza de aceite
- una taza de caldo
- una cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates pelados y picados
- una cucharada de perejil picado
- 100 g de aceitunas picadas
- 4 huevos duros picados
- una clara
- 2 cucharadas de azúcar
- Preparamos la masa mezclando la harina con los huevos, el azúcar, el licor, la sal y la grasa. Sobamos bien y dejamos descansar 1/2 hora. Mientras hacemos el relleno. Cortamos el pollo en presas y doramos en el aceite caliente. Agregamos el caldo, tapamos y cocinamos las presas hasta que el pollo esté tierno.
- Luego, escurrimos bien las presas, quitamos los huesos y picamos la carne. Rehogamos la cebolla y mezclamos con el ajo picado, los tomates, el perejil y las aceitunas. Integramos todos los ingredientes con el pollo y entibiamos. Mientras esperamos que se enfríe, estiramos la masa, y la dividimos en dos partes.
- Forramos una fuente para horno con una parte de la masa, y la rellenamos con el pollo. Colocamos el huevo duro picado y tapamos con el resto de la masa. Hacer un repulgo criollo y adornamos con recortes sobre la tapa de masa. Luego, pintamos con la clara batida con el azúcar y cocinamos en horno moderado 30 minutos. Ideal servirlo tibio
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