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domingo, 25 de septiembre de 2016

Ambrosia

Se trata de una dulzura típica de los conventos españoles, que se hacía para aprovechar las yemas que quedaban luego de clarificar los vinos con las claras.
En Argentina es tipico en la  provincia de San Juan y Santa Fé.

Ingredientes
https://dulcesiempre.wordpress.com/2013/03/06/ambrosia/
(6 porciones)
  • 6 Huevos 
  • 1/2 litro de leche 
  • ralladura de piel de 1 limón 
  • 1/2 kg de azúcar 
  • 2 vasos de agua 
Preparacion
  1. Primero separar las 6 yemas y 2 claras. Volcarlas en un recipiente y agregar la leche y la ralladura del limón. 
  2. Batimos bien con batidor de alambre. 
  3. Luego colocamos el azúcar con el agua en una cacerola y llevamos a hervor.
  4. Cocinamos hasta que tome punto de hilo. En tanto, agregamos el almíbar a las yemas y la leche. 
  5. Llevamos a fuego lento revolviendo con cuchara de madera. 
  6. Cuando se comienza a espesar, agitamos la cacerola en movimientos de vaivén para que no se pegue, (cuidado el salpicar afuera). 
  7. Luego retiramos del fuego y se sirve frío, en dulceras.


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