En Argentina es tipico en la provincia de San Juan y Santa Fé.
Ingredientes
https://dulcesiempre.wordpress.com/2013/03/06/ambrosia/ |
- 6 Huevos
- 1/2 litro de leche
- ralladura de piel de 1 limón
- 1/2 kg de azúcar
- 2 vasos de agua
- Primero separar las 6 yemas y 2 claras. Volcarlas en un recipiente y agregar la leche y la ralladura del limón.
- Batimos bien con batidor de alambre.
- Luego colocamos el azúcar con el agua en una cacerola y llevamos a hervor.
- Cocinamos hasta que tome punto de hilo. En tanto, agregamos el almíbar a las yemas y la leche.
- Llevamos a fuego lento revolviendo con cuchara de madera.
- Cuando se comienza a espesar, agitamos la cacerola en movimientos de vaivén para que no se pegue, (cuidado el salpicar afuera).
- Luego retiramos del fuego y se sirve frío, en dulceras.
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