Turrón de damascos
Ingredientes- 1 litro (4 tazas) de leche entera
- 55 g (¼ taza o 4 cdas.) de azúcar
- 3,5 g (1 cdta.) de canela, en polvo
- 3,5 g (1 cdta.) de clavos de olor, en polvo
- 5 ml (1 cdta.) de vainilla
- 60 ml (¼ taza) de agua fría
- 60 g (4 cdas.) de maicena
- 4 huevos, separando las yemas y las claras
- 30 ml (⅛ taza o 2 cdas.) de almíbar
- 8 damascos, frescos o conservas, sin sus semillas y cortados en trocitos
Preparación- Calentar la leche en una olla con el azúcar, la canela, los clavos de olor y la vainilla.
- Disolver las yemas de los huevos con un poco de agua fría y la maicena.
- Cuando la leche esté a punto de hervir, agregar la mezcla de yemas con maicena, revolviendo para que no se forme grumos.
- Cocinar el budín hasta que se espese, revolviendo constantemente.
- Después, remover del calor, agregar los damascos, mezclar y reservar.
- Aparte, batir las claras hasta formar un merengue y agregar lentamente el almíbar.
- Dividir el budín en cuatro pocillos de greda o vaso, y luego cubrir con el merengue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario