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martes, 23 de agosto de 2016

Ave de campo, con col roja, manzana y salsa de crema

Ingredientes
  • 1 pato o ganso, recién faenado, de unos 3 Kg (6 lb), aproximadamente1 kg
  • (2 lb) de manzanas, peladas y cortadas en cuartos, sin sus semillas500 g
  • (1 lb) de cebollas medianas, peladas y cortadas en cuartos30 g
  • (3 cdas.) de orégano, picado fino1 ¼ litros (5 tazas) de agua (aproximadamente)2 kg
  • (4 lb) de col roja, troceada en cuadritos de 4 cm10 clavos de olor
  • Sal y pimienta, a gusto500 ml
  • (2 tazas) de crema fresca500 ml
  • (2 tazas) crema fresca
Preparación
  1. Primero, limpiar el ave (pato o ganso) de campo. 
  2. Colocar en una superficie dura, agarrar un ala lo más lejos del cuerpo como sea posible, sosteniendo con firmeza, y cortar cerca del cuerpo. 
  3. Repetir con la otra ala. 
  4. Después, cortar las patas del ave lo más cerca de la rodilla como sea posible. 
  5. Agarrar el ave con una mano y usar la otra para tirar de las plumas en grupos pequeños. Si se intenta quitar demasiadas plumas a la vez el proceso puede ser más difícil. 
  6. Cuando se terminen de quitar las plumas, cortar la cabeza y la cola con el cuchillo y retirar las entrañas. 
  7. Ahora, se puede limpiar el ave, lavando y secando. 
  8. Dentro de la cavidad del ave poner dos manzanas y dos cebollas medianas, peladas y cortadas en cuartos. 
  9. Colocar el ave en una bandeja, añadiendo el orégano, las cebollas, manzanas restantes y el agua. 
  10. Precalentar el horno durante 10 minutos a 180° C y poner la bandeja en la mitad del horno durante dos horas a una temperatura de 200° C. 
  11. Luego reducir la temperatura a 150° C y cocinar por otros 30 minutos. 
  12. Cada 10 o 15 minutos regar el ave con la misma salsa que va soltando. 
  13. Mientras el ave se está cocinando, preparar la col roja. En una cacerola grande, distribuir los cuadritos de col roja con una manzana pelada, cortada en cuartos y sin sus semillas, añadir clavos de olor, sal y pimienta, a gusto y 250 ml de agua. 
  14. Cocinar a fuego lento por una hora o más, hasta que la manzana quede completamente reducida y solamente quede la col. 
  15. De vez en cuando, añadir un poco de la salsa del ave a la col, y también agua caliente de la col al ave, para ir combinando ambos sabores. 
  16. Al finalizar, en la batidora poner todas las guarniciones que rodean al ave, el agua de la col y agregar 500 ml de crema. Si requiere que la salsa sea más espesa, agregar unas cucharadas de harina o maicena, e ir mezclando bien, para obtener una salsa con todo el sabor, la cual se utilizará para servir con el plato y sus acompañamientos de serviettenklösse.

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