Ave de campo, con col roja, manzana y salsa de crema
Ingredientes- 1 pato o ganso, recién faenado, de unos 3 Kg (6 lb), aproximadamente1 kg
- (2 lb) de manzanas, peladas y cortadas en cuartos, sin sus semillas500 g
- (1 lb) de cebollas medianas, peladas y cortadas en cuartos30 g
- (3 cdas.) de orégano, picado fino1 ¼ litros (5 tazas) de agua (aproximadamente)2 kg
- (4 lb) de col roja, troceada en cuadritos de 4 cm10 clavos de olor
- Sal y pimienta, a gusto500 ml
- (2 tazas) de crema fresca500 ml
- (2 tazas) crema fresca
Preparación- Primero, limpiar el ave (pato o ganso) de campo.
- Colocar en una superficie dura, agarrar un ala lo más lejos del cuerpo como sea posible, sosteniendo con firmeza, y cortar cerca del cuerpo.
- Repetir con la otra ala.
- Después, cortar las patas del ave lo más cerca de la rodilla como sea posible.
- Agarrar el ave con una mano y usar la otra para tirar de las plumas en grupos pequeños. Si se intenta quitar demasiadas plumas a la vez el proceso puede ser más difícil.
- Cuando se terminen de quitar las plumas, cortar la cabeza y la cola con el cuchillo y retirar las entrañas.
- Ahora, se puede limpiar el ave, lavando y secando.
- Dentro de la cavidad del ave poner dos manzanas y dos cebollas medianas, peladas y cortadas en cuartos.
- Colocar el ave en una bandeja, añadiendo el orégano, las cebollas, manzanas restantes y el agua.
- Precalentar el horno durante 10 minutos a 180° C y poner la bandeja en la mitad del horno durante dos horas a una temperatura de 200° C.
- Luego reducir la temperatura a 150° C y cocinar por otros 30 minutos.
- Cada 10 o 15 minutos regar el ave con la misma salsa que va soltando.
- Mientras el ave se está cocinando, preparar la col roja. En una cacerola grande, distribuir los cuadritos de col roja con una manzana pelada, cortada en cuartos y sin sus semillas, añadir clavos de olor, sal y pimienta, a gusto y 250 ml de agua.
- Cocinar a fuego lento por una hora o más, hasta que la manzana quede completamente reducida y solamente quede la col.
- De vez en cuando, añadir un poco de la salsa del ave a la col, y también agua caliente de la col al ave, para ir combinando ambos sabores.
- Al finalizar, en la batidora poner todas las guarniciones que rodean al ave, el agua de la col y agregar 500 ml de crema. Si requiere que la salsa sea más espesa, agregar unas cucharadas de harina o maicena, e ir mezclando bien, para obtener una salsa con todo el sabor, la cual se utilizará para servir con el plato y sus acompañamientos de serviettenklösse.
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