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martes, 16 de agosto de 2016

Ribel

'Ribel', también llamado 'Rebl', es probablemente el plato más tradicional en Liechtenstein. Llenador y saludable, este manjar a base de harina de maíz fue parte muy importante de la dieta de la población pobre en los años pasados.
Hasta hace poco - alrededor de 1970 - era un plato comido principalmente por las personas más pobres y las familias de los agricultores. Se consume generalmente una vez para el desayuno, pero en tiempos de necesidad podría ser servido hasta tres veces al día. Hoy en día, se consume generalmente con café, salsa de manzana, cerezas cocidas, salsa de saúco, compota o queso amargo.

Ingredientes

  • Aproximadamente 600 g de harina de maíz
  • 1l leche
  • 1 cucharada de sal
  • 1-2 cucharadas de mantequilla y grasa vegetal

Preparación

  1. Coloque agua de 1/3, 
  2. 2/3 leche, 
  3. una pizca de sal y 
  4. un poco de mantequilla o grasa vegetal en una cacerola, 
  5. llevar a ebullición y añadir la harina de maíz. 
  6. Se agita la mezcla, retirar la sartén del fuego, cubrir y dejar actuar durante unos 15 minutos. 
  7. Luego, utilizando suficiente mantequilla, asar el Ribel en la misma sartén hasta que se vuelva quebradiza. 



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