Ensalada de col verde, pasas y nueces
Ingredientes- 450 g (2 tazas) de col verde, limpia, sin los tallos y picada en tiras de 1 cm (8 a 10 hojas)
- 60 g (¼ taza) de nueces, picadas finas
- 120 g (½ taza) de pasas rubias
- 125 ml (½ taza ) de jugo de limón (2 limones)
- 42 g (3 cdas.) de aceite de oliva
- 120 g (½ taza) de rabanitos, laminados finos
- 60 g (¼ taza) de queso parmesano, rallado
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación- En una fuente grande, mezclar la col verde, el aceite de oliva, el jugo de limón, las pasas y salpimentar, a gusto.
- Como la col es una hoja más gruesa, lo importante en esta ensalada es aliñarla con anticipación.
- Mezclar todo con las manos, masajeando la col para ablandar las hojas y aportar al proceso de la absorción de sabores.
- Dejar reposar por lo menos 10-15 minutos.
- Después, al momento de servir, agregar las nueces, el queso parmesano encima y decorar con las láminas de rabanitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario