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jueves, 25 de agosto de 2016

Ensalada de col verde, pasas y nueces

Ingredientes
  • 450 g (2 tazas) de col verde, limpia, sin los tallos y picada en tiras de 1 cm (8 a 10 hojas)
  • 60 g (¼ taza) de nueces, picadas finas
  • 120 g (½ taza) de pasas rubias
  • 125 ml (½ taza ) de jugo de limón (2 limones)
  • 42 g (3 cdas.) de aceite de oliva
  • 120 g (½ taza) de rabanitos, laminados finos
  • 60 g (¼ taza) de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta, a gusto
Preparación
  1. En una fuente grande, mezclar la col verde, el aceite de oliva, el jugo de limón, las pasas y salpimentar, a gusto.
  2. Como la col es una hoja más gruesa, lo importante en esta ensalada es aliñarla con anticipación. 
  3. Mezclar todo con las manos, masajeando la col para ablandar las hojas y aportar al proceso de la absorción de sabores. 
  4. Dejar reposar por lo menos 10-15 minutos. 
  5. Después, al momento de servir, agregar las nueces, el queso parmesano encima y decorar con las láminas de rabanitos.
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