(para 6 personas)
- 4 prietas
- 2 tomates en mitades a lo largo, sin jugo y sin semillas
- 2 ajos, 1 machacado y otro entero
- Pizca de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva + aceite de oliva para rociar
- Sal
- 2 marraquetas en rebanadas delgadas
- 1 cebolla morada pequeña, picada
- 3 tomates deshidratados, hidratados en agua y cortados en julianas
- 2 cebollines picados finos
- 1 cucharadita de orégano
- Cilantro picado para espolvorear
- Cortar las prietas por la mitad y, con una cuchara, retirar el relleno y colocarlo en un bol. Tapar y reservar en el refrigerador.
- En otro bol colocar los tomates, ajo, pizca de azúcar, 1 cucharada de aceite de oliva y sazonar con sal, mezclar.
- En una parrilla encendida a fuego bajo colocar los tomates y asar hasta que estén dorados y cocidos. Retirar del fuego, enfriar y cortar en cascos delgados. Reservar.
- Precalentar el horno a temperatura alta. Frotar las rebanadas de pan con el ajo, rociar con un poco de aceite de oliva y colocar en una lata de horno. Hornear hasta que estén crujientes. Retirar y reservar.
- En un sartén calentar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio, agregar la cebolla, ajo y saltear hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el orégano, tomates deshidratados y tomates asados reservados. Revolver e incorporar el relleno de las prietas, seguir cocinando hasta calentar y salpimentar.
- Retirar del fuego y distribuir la mezcla en los tostones de pan. Espolvorear con cilantro y servir.
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