Conserva de cerezas
Ingredientes- 2 kg (8 tazas) de cerezas, lavadas y secas, con los rabitos retirados
- 675 g (3 tazas) de azúcar (½ taza de azúcar por frasco)
- 1,5 litros (6 tazas) de agua (1 taza de agua por frasco)
- 6 frascos de vidrio para conservas (500 ml), esterilizados
Preparación- Esterilizar los frascos no más de una hora antes de llenar. Para eso, poner los frascos vacíos en una olla grande y cubrir completamente con agua.
- Hervir y dejar que los frascos se bañen durante al menos 15 minutos. No se pueden hervir las tapas de los frascos, ya que esto puede dañar sus sellos.
- Para la preparación del almíbar, hervir el agua con el azúcar, hasta disolver y luego dejar enfriar.
- Colocar las cerezas ordenadas dentro de los frascos esterilizados e incorporar el almíbar.
- Tapar los frascos y ponerlos en una olla grande, cubiertos completamente con agua fría (5 cm sobre la tapa).
- Calentar sobre el horno y deja hervir por 20 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Retirar los frascos de la olla y guardar en un lugar fresco.
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