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viernes, 19 de agosto de 2016

Conserva de cerezas

Ingredientes
  • 2 kg (8 tazas) de cerezas, lavadas y secas, con los rabitos retirados
  • 675 g (3 tazas) de azúcar (½ taza de azúcar por frasco)
  • 1,5 litros (6 tazas) de agua (1 taza de agua por frasco)
  • 6 frascos de vidrio para conservas (500 ml), esterilizados
Preparación
  1. Esterilizar los frascos no más de una hora antes de llenar. Para eso, poner los frascos vacíos en una olla grande y cubrir completamente con agua. 
  2. Hervir y dejar que los frascos se bañen durante al menos 15 minutos. No se pueden hervir las tapas de los frascos, ya que esto puede dañar sus sellos. 
  3. Para la preparación del almíbar, hervir el agua con el azúcar, hasta disolver y luego dejar enfriar. 
  4. Colocar las cerezas ordenadas dentro de los frascos esterilizados e incorporar el almíbar. 
  5. Tapar los frascos y ponerlos en una olla grande, cubiertos completamente con agua fría (5 cm sobre la tapa). 
  6. Calentar sobre el horno y deja hervir por 20 minutos. 
  7. Retirar del fuego y dejar enfriar. 
  8. Retirar los frascos de la olla y guardar en un lugar fresco.
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