Mellas
Ingredientes- 500 g (1 lb) de papas, peladas
- 500 g (1 lb) de harina multiuso
- 3 manzanas verdes, peladas
- 120 g (½ taza) de pasas, picadas finas
- 120 g (½ taza) de azúcar
- 12-16 pangues (hojas) chicos de nalca (Se puede sustituir con hojas de repollo escaldadas, si es necesario.)
- Miel o mermelada, como salsa
Preparación- Rallar las papas y manzanas, peladas, dentro de un recipiente.
- Añadir la harina y el azúcar y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
- Agregar las pasas dentro de la masa. Amasar bien y aplanar la masa, para cortar en rombos.
- Envolver en hojas de pangue chicas u hojas de repollo escaldadas, atarlas con hilo y cocinar en agua hirviendo.
- Retirar las hojas y servir con miel o mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario