Crema de puerros
Ingredientes- 1 kg (2 lb) o aprox. 5 puerros, cortados a lo largo, lavados y cortados en trozos
- 240 g (1 taza) de papas, peladas y cortadas en trozos
- 180 g (½ taza) de cebolla, picada fina
- 60 ml (¼ taza) de aceite de oliva extra virgen
- 250 ml (1 taza) de leche
- 1 litro (4 tazas) de agua
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación- Agregar la cebolla y el aceite de oliva a una olla y poner a dorar.
- Antes de que empiece a tomar color, agregar los puerros y las papas y saltear por unos cinco minutos adicionales.
- Luego, cubrir las verduras con el agua y cocer a fuego medio por 30 minutos.
- Una vez cocido, retirar del fuego y utilizar una batidora para formar un puré con las verduras.
- Luego, volver la olla al fuego, añadir la leche y salpimentar.
- Cocinar unos minutos más, antes de servir caliente, con pan.
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