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jueves, 18 de agosto de 2016

Crema de puerros

Ingredientes
  • 1 kg (2 lb) o aprox. 5 puerros, cortados a lo largo, lavados y cortados en trozos
  • 240 g (1 taza) de papas, peladas y cortadas en trozos
  • 180 g (½ taza) de cebolla, picada fina
  • 60 ml (¼ taza) de aceite de oliva extra virgen
  • 250 ml (1 taza) de leche
  • 1 litro (4 tazas) de agua
  • Sal y pimienta, a gusto
Preparación
  1. Agregar la cebolla y el aceite de oliva a una olla y poner a dorar. 
  2. Antes de que empiece a tomar color, agregar los puerros y las papas y saltear por unos cinco minutos adicionales. 
  3. Luego, cubrir las verduras con el agua y cocer a fuego medio por 30 minutos. 
  4. Una vez cocido, retirar del fuego y utilizar una batidora para formar un puré con las verduras. 
  5. Luego, volver la olla al fuego, añadir la leche y salpimentar. 
  6. Cocinar unos minutos más, antes de servir caliente, con pan.
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