Ingredientes
- Leche en polvo, 5 litos. y 250 cc mas.
- Fermento de queso duro. 15 cc
- Pizca de cloruro de sodio
- Pizca de lipassa
- Cucharada de yogurt natural
- Medio sobre de queso de rallar regianito
- 15cc de suero quesero (bovino)
Preparación
- 5 lts leche (en polvo), llevé a 90° y dejé bajar a 35°.
- Al mismo tiempo puse 250cc leche, una pizca de cloruro de sodio, una pizca de lipassa, una cucharada de yogurt natural, medio sobre de queso de rallar regianito y dejé por una hora reposar.
- Agregué esta preparación anterior a la leche a temp 35° y deje una hora.
- Puse 15cc de suero quesero (bovino) y dejé una hora e hice corte grande de la leche cuajada.
- Media hora mas tarde corte mas chicos los cubos y deje 15 min.
- Luego a 40° por 40 minutos fui moviendo la masa hasta que se hizo en pelotitas pequeñas.
- Dejé reposar y quedo la masa abajo y el suero arriba.
- Colé y fue al molde toda la noche con 8 kg de peso.
- Desmoldé sin problemas y lo puse en salmuera 20% durante 7 hs y esa foto es de esta mañana que saque de la salmuera.
- Está durito. Veremos que siga todo ok ahora. El peso del queso es de 1,7 Kg. Usé 15cc de fermento para queso duro. La marca de la leche no es conocida. La caja dice rinde 6 lts, yo puse 5 lts de agua nomas.
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