Buscar este blog

jueves, 17 de junio de 2021

Papas Con Chuchoca

Ingredientes

  • 5 papas grandes, peladas y en cuartos
  • 250 g de zapallo, pelado y en trozos
  • 1 taza de chuchoca (remojada de la noche anterior)
  • 1 cucharada de manteca vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de ají de color (o páprika)
  • Agua hirviendo
  • Sal

Preparación

  1. Tomaremos la manteca y la mantequilla y verteremos sobre una olla a fuego medio, actos seguidos agregaremos el ajo, la cebolla y el ají color.
  2. Cuando la cebolla empiece a verse transparente, añadiremos las papas y el zapallo, cubriremos entonces con agua recién hervida y cocinaremos hasta que el zapallo y las papas estén blandos.
  3. Ahora espolvorearemos la chuchoca, la cual dejamos remojando la noche anterior y revolveremos con una cuchara de madera, moliendo de está forma las papas y evitando que se formen grumos.
  4. Añadiremos sal al gusto y cocinaremos por 10 minutos más o hasta que la chuchoca esté cocida, luego retiraremos del fuego y decoraremos con el cilantro.
  5. Servir esta deliciosa receta de Papas con chuchoca caliente, si deseas puedes acompañar de huevo frito o longanizas al sartén, lo que más nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker