Ingredientes
- 5 papas grandes, peladas y en cuartos
- 250 g de zapallo, pelado y en trozos
- 1 taza de chuchoca (remojada de la noche anterior)
- 1 cucharada de manteca vegetal
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla picada fina
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de ají de color (o páprika)
- Agua hirviendo
- Sal
Preparación
- Tomaremos la manteca y la mantequilla y verteremos sobre una olla a fuego medio, actos seguidos agregaremos el ajo, la cebolla y el ají color.
- Cuando la cebolla empiece a verse transparente, añadiremos las papas y el zapallo, cubriremos entonces con agua recién hervida y cocinaremos hasta que el zapallo y las papas estén blandos.
- Ahora espolvorearemos la chuchoca, la cual dejamos remojando la noche anterior y revolveremos con una cuchara de madera, moliendo de está forma las papas y evitando que se formen grumos.
- Añadiremos sal al gusto y cocinaremos por 10 minutos más o hasta que la chuchoca esté cocida, luego retiraremos del fuego y decoraremos con el cilantro.
- Servir esta deliciosa receta de Papas con chuchoca caliente, si deseas puedes acompañar de huevo frito o longanizas al sartén, lo que más nos guste.
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