Pero para infundirles sabores de pino se usara vinagre de montaña como agente de decapado. Es básicamente un buen vinagre de sidra de manzana infundido con ramas de pino piñonero, agujas de abeto blanco, bayas de manzanita, bayas de enebro y otras cosas que se encontran en las montañas del sur de California. Se infunde durante 6 meses y luego se embotella
Ingredientes
- Los pequeños brotes se separan a mano y se colocan en un frasco (50% lleno).
Solución de decapado para un tarro de una pinta:
- 2 tazas (500 ml) de vinagre de sidra de montaña o de manzana
- 12 cucharadas (150 ml) de jarabe de arce o miel
- 1 cucharada (15 g) de sal.
Preparación
- Lleve la solución de decapado a ebullición y viértala en el frasco, cierre el frasco y agítelo un poco.
- Deje que se enfríe y guárdelo en la nevera durante al menos 2 meses antes de usarlo. Debería durar un año en la nevera.
Notas
- Úselos como pequeñas alcaparras interesantes, en ensaladas o como acentos de sabor en varios platos. Puede agregar más sabores en la solución de encurtido, agregando algunos chiles para darle un toque picante.
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