- 500 Gramos de papas chilotas
- 500 Gramos de harina
- 200 Gramos de azúcar
- 2 Hojas de nalca (pangue)
- Miel
Preparación
- Cernir la harina para agregarla a un recipiente grande junto al azúcar con las papas chilotas previamente lavadas, peladas y ralladas, mezclar todo con una cuchara hasta que el revoltijo sea uniforme.
- Separar la masa en dos partes y colocar cada una en el centro de una hoja de pangue, cerrar y amarrarlas por la parte superior para pasar a cocinarlas.
- Colocar el chuañe en agua hirviendo por 30 minutos, también se puede agregar como rescoldo y se deja en el agua hirviendo por 1 hora, una vez pasado el tiempo se retira de la cocina, dejándola enfriar.
- Servirlo en 4 partes, puede ser acompañado por miel o mermelada de frutas.
https://www.comidastipicaschilenas.com/receta-de-chuane-o-mella-chilote/
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