Buscar este blog

jueves, 17 de junio de 2021

Chuañe O Mella Chilote

Ingredientes

  • 500 Gramos de papas chilotas
  • 500 Gramos de harina
  • 200 Gramos de azúcar
  • 2 Hojas de nalca (pangue)
  • Miel

Preparación

  1. Cernir la harina para agregarla a un recipiente grande junto al azúcar con las papas chilotas previamente lavadas, peladas y ralladas, mezclar todo con una cuchara hasta que el revoltijo sea uniforme.
  2. Separar la masa en dos partes y colocar cada una en el centro de una hoja de pangue, cerrar y amarrarlas por la parte superior para pasar a cocinarlas.
  3. Colocar el chuañe en agua hirviendo por 30 minutos, también se puede agregar como rescoldo y se deja en el agua hirviendo por 1 hora, una vez pasado el tiempo se retira de la cocina, dejándola enfriar.
  4. Servirlo en 4 partes, puede ser acompañado por miel o mermelada de frutas.

https://www.comidastipicaschilenas.com/receta-de-chuane-o-mella-chilote/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker