- 1,8 kg de dulce -
- Batatas/camote (ideal colorado/boniato) 1,2 kg (con cascara)
- Azúcar común 800g
- Agua 200ml
- Agar agar (gelificante vegetal) 1 sobre de 10g
- Agua para diluir y activar el agar agar 150ml
- Opcional: Cacao amargo, 2 cdas soperas
Preparación
- Ponemos a preparar el almíbar, con azúcar y agua hasta que hierva, una vez que llega a ebullición, lo dejamos 5 minutos mas.
- Molemos los camotes ya hervidos con una procesadora.
- Cuando el almíbar este listo, agregaos o el boniato hecho puré y revolvemos bien para integrar
- Preparamos entonces y en otra olla un sobre de 10 gramos de Agar agar. Mezclamos el contenido del sobrecito con agua y revolvemos, le damos un poco de calor revolviendo hasta espesar.
- Se agrega el agar a la preparación del boniato e incorporamos revolviendo bien.
- Se agrega algo de vainilla; se incorpora bien, revolviendo.
- Ahora hay que pasar a uno mas moldes que pueden ser bandejitas descartables de plástico. En este pazo se puede agregar caco en polvo a un poco de la preparación anterior y luego en el molde se mezclan ambas preparaciones.
- Se cubre el molde con film y se deja enfriar a temperatura ambiente o heladera.
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